[Wichtiger Sicherheit Hinweis] Gefälschte Qfinder Pro Websites entdeckt. Mehr erfahren >

Dieser Inhalt ist maschinell übersetzt. Bitte beachten Sie den Haftungsausschluss für maschinelle Übersetzung.
Umschalten auf Englisch

How does the reset button function on my QNAP NAS?
Wie funktioniert die Reset-Taste auf meinem QNAP NAS?


Zuletzt geändertes Datum 2025-10-15

Anwendbare Produkte

  • All QNAP NAS models

Übersicht

Die Reset-Taste an Ihrem QNAP NAS ermöglicht Ihnen zwei wichtige Aktionen: das Zurücksetzen des Administrator-Passworts und der Netzwerkeinstellungen oder das Wiederherstellen des Geräts auf die Werkseinstellungen. Die erforderlichen Drück- und Haltezeiten für jede Aktion hängen von der Hardwareplattform Ihres NAS ab (x86 für Intel/AMD-basierte Modelle, ARM für ARM-basierte Modelle).


Details

Die folgende Tabelle fasst das Verhalten der Reset-Taste für verschiedene QNAP NAS-Hardwareplattformen zusammen:

Plattform
(CPU-Typ)
Passwort & Netzwerkeinstellungen zurücksetzen
(Drück- & Haltezeit)
Auf Werkseinstellungen zurücksetzen
(Drück- & Haltezeit)
x86 (Intel/AMD)3 Sekunden15 Sekunden
ARM (z.B. TS-831X)3 Sekunden10 Sekunden

Hinweis:

  • Das Drücken und Halten der Reset-Taste für 3 Sekunden setzt das Administrator-Passwort und die Netzwerkeinstellungen auf die Standardeinstellungen zurück, beeinflusst jedoch nicht Ihre Daten oder andere Systemeinstellungen.
  • Das Drücken und Halten der Reset-Taste für die längere Dauer ( 10 oder 15 Sekunden, je nach Plattform) stellt das NAS auf die Werkseinstellungen zurück. Diese Aktion löscht alle Systemeinstellungen und App-Konfigurationen. Benutzerdaten und freigegebene Dateien bleiben intakt, aber Sie müssen Ihr NAS nach dem Zurücksetzen neu konfigurieren.

Vorgehensweise

  1. Lokalisieren Sie die Reset-Taste auf der Rückseite Ihres NAS. Es ist normalerweise eine kleine versenkte Taste, die ein spitzes Objekt (wie eine Büroklammer) zum Drücken erfordert.
  2. Um das Administrator-Passwort und die Netzwerkeinstellungen zurückzusetzen:
    • Drücken und halten Sie die Reset-Taste für 3 Sekunden bis Sie einen Signalton hören.
  3. Um die Werkseinstellungen wiederherzustellen:
    • Drücken und halten Sie die Reset-Taste für die oben angegebene plattformspezifische Dauer ( 10 Sekunden für ARM,15 Sekunden für x86 ) bis Sie zwei Signaltöne hören.

Warnung: Das Wiederherstellen der Werkseinstellungen löscht alle Systemkonfigurationen und App-Einstellungen. Ihre Benutzerdaten und Freigaben werden nicht gelöscht, aber Sie müssen Ihr NAS nach dem Zurücksetzen neu konfigurieren.


Weiterführende Literatur

War dieser Artikel hilfreich?

92% der Nutzer fanden es hilfreich.
Vielen Dank für Ihre Rückmeldung.

Für weitere Unterstützung fragen Sie andere Anwender und QNAP-Experten in der Community. Zur QNAP Community

Bitte teilen Sie uns mit, wie dieser Artikel verbessert werden kann:

Wenn Sie zusätzliches Feedback geben möchten, fügen Sie es bitte unten ein.

Wählen Sie die Spezifikation

      Mehr anzeigen Weniger
      Diese Seite in anderen Ländern / Regionen:
      Chatten Sie mit uns! Chatten Sie mit uns!
      back to top