이 콘텐츠는 기계 번역된 것입니다. 기계 번역 부인정보를 참조하십시오.
영어로 전환
내 QNAP NAS에서 재설정 버튼은 어떻게 작동합니까?
최신 업데이트일:
2025-10-15
적용되는 제품
- All QNAP NAS models
개요
QNAP NAS의 리셋 버튼은 두 가지 주요 작업을 수행할 수 있습니다: 관리자암호 및 네트워크 설정을 재설정하거나 장치를 공장 기본 설정으로 복원합니다. 각 작업에 필요한 누르고 있는 시간은 NAS의 하드웨어 플랫폼에 따라 다릅니다 (Intel/AMD 기반 모델의 경우 x86, ARM 기반 모델의 경우 ARM).
세부 정보
다음 표는 다양한 QNAP NAS 하드웨어 플랫폼에 대한 리셋 버튼 동작을 요약한 것입니다:
| 플랫폼 (CPU 유형) | 암호 및 네트워크 설정 재설정 (누르고 있는 시간) | 공장 기본 설정으로 재설정 (누르고 있는 시간) |
|---|---|---|
| x86 (Intel/AMD) | 3초 | 15초 |
| ARM (예: TS-831X) | 3초 | 10초 |
참고:
- 리셋 버튼을 3초 동안 누르고 있으면관리자암호와 네트워크 설정이 기본값으로 재설정되지만, 데이터나 다른 시스템 설정에는 영향을 미치지 않습니다.
- 리셋 버튼을 더 긴 시간 동안 누르고 있으면 (플랫폼에 따라 10초 또는 15초) NAS가 공장 기본 설정으로 복원됩니다. 이 작업은 모든 시스템 설정과 앱 구성을 지웁니다.사용자 데이터와 공유 파일은 그대로 유지됩니다, 그러나 리셋 후 NAS를 다시 구성해야 합니다.
절차
- NAS의 후면 패널에서 리셋 버튼을 찾습니다. 일반적으로 작은 오목한 버튼으로, 누르기 위해 종이 클립과 같은 뾰족한 물체가 필요합니다.
- 관리자암호 및 네트워크 설정을 재설정하려면:
- 리셋 버튼을 누르고 있는 동안3초동안 기다리면한 번의 삐 소리가 들립니다.
- 공장 기본 설정으로 복원하려면:
- 위에 표시된 플랫폼별 시간을 누르고 있는 동안 리셋 버튼을 누릅니다 (ARM의 경우 10초,x86의 경우 15초) 동안 기다리면두 번의 삐 소리가 들립니다.
경고:공장 기본 설정으로 복원하면 모든 시스템 구성과 앱 설정이 지워집니다. 사용자 데이터와 공유는 삭제되지 않지만, 리셋 후 NAS를 다시 구성해야 합니다.
추가 읽기
추가 도움이 필요하시면 커뮤니티에서 다른 사용자 및 QNAP 전문가에게 문의해 보세요. QNAP 커뮤니티로 이동