[Wichtiger Sicherheit Hinweis] Gefälschte Qfinder Pro Websites entdeckt. Mehr erfahren >

Dieser Inhalt ist maschinell übersetzt. Bitte beachten Sie den Haftungsausschluss für maschinelle Übersetzung.
Umschalten auf Englisch

What are the SnapSync limitations in an HA cluster in QuTS hero h6.0.0 and later?
Welche Einschränkungen gibt es bei SnapSync in einem HA Cluster in QuTS hero h6.0.0 und später?


Zuletzt geändertes Datum 2025-11-28

Anwendbare Produkte

  • QuTS hero h6.0.0 or later
  • Snapshot Manager

Übersicht

Ab Version h6.0.0 unterstützt QuTS hero SnapSync-Jobs in einer Hochverfügbarkeitsumgebung (HA). Insbesondere können Sie SnapSync-Jobs erstellen, bei denen das Quell-NAS in einem HA-Cluster ist.


Einschränkungen

  • Nur geplante und manuelle SnapSync-Jobs werden unterstützt. Echtzeit-SnapSync-Jobs werden nicht unterstützt.
  • Nur das Quell-NAS kann in einem HA-Cluster sein. Das Ziel-NAS kann nicht in einem HA-Cluster sein.
  • Sie müssen eine Cluster-Schnittstelle als Quellnetzwerkschnittstelle für den SnapSync-Job auswählen.
    Wenn Sie eine Nicht-Cluster-Schnittstelle auswählen, kann der SnapSync-Job nach einem HA-Failover oder Umschaltung möglicherweise nicht wiederhergestellt werden.
    Tipp
    Eine Cluster-Schnittstelle ist eine Netzwerkschnittstelle, die mit einer Cluster-IP-Adresse konfiguriert ist, die es Externes Gerät ermöglicht, sich über dieselbe Adresse mit dem Cluster zu verbinden, unabhängig davon, welches Gerät zu einem bestimmten Zeitpunkt der aktive Knoten ist.
    Für Details siehe Was ist eine Cluster-IP-Adresse und wie verwende ich sie?

Was passiert nach dem Umschalten eines Knotens in den Standalone-Modus

Wenn Sie die physische Reset-Taste am aktiven Knoten drücken und halten, setzen Sie das NAS zurück und entfernen es gleichzeitig aus dem HA-Cluster, wodurch es zu einem eigenständigen Gerät wird. Der passive Knoten bleibt im HA-Cluster und übernimmt automatisch als neuer aktiver Knoten. 

In diesem Szenario werden die SnapSync-Jobs auf beiden NAS-Geräten beibehalten, und derselbe Job auf beiden Geräten zeigt auf dasselbe Ziel. 

Wenn Sie den SnapSync-Job auf beiden Geräten bearbeiten, behält das Ziel-NAS nur die letzte Änderung bei, unabhängig davon, von welchem Gerät sie stammt. Dies kann zu Dateninkonsistenzen und Synchronisationskonflikten führen.

Wir empfehlen dringend, den SnapSync-Job von einem der NAS-Geräte zu entfernen, um potenzielle Probleme zu vermeiden.


Weiterführende Literatur

War dieser Artikel hilfreich?

Vielen Dank für Ihre Rückmeldung.

Für weitere Unterstützung fragen Sie andere Anwender und QNAP-Experten in der Community. Zur QNAP Community

Bitte teilen Sie uns mit, wie dieser Artikel verbessert werden kann:

Wenn Sie zusätzliches Feedback geben möchten, fügen Sie es bitte unten ein.

Wählen Sie die Spezifikation

      Mehr anzeigen Weniger
      Diese Seite in anderen Ländern / Regionen:
      Chatten Sie mit uns! Chatten Sie mit uns!
      back to top