[重要なセキュリティのお知らせ] 偽の Qfinder Pro ウェブサイトが検出されました。もっと見る >

共有フォルダーの権限設定がスナップショットから復元できないのはなぜですか?


最終更新日: 2020-12-25

ユーザーのアカウントIDが経時的に変化する可能性に対処し、情報セキュリティとフォルダーと権限の安定した対応を維持するため、QNAPスナップショットでは共有フォルダーの権限設定を保存したり復元したりしません。 

スナップショットから共有フォルダーを復元すると、その権限設定は以下のように設定されます。

  • 復元前に削除された共有フォルダーについては、管理者のみに権限が設定されています。
  • 以前の状態に復元された共有フォルダーの場合、現在の状態の権限が保持されます(スナップショットを撮影したときの以前の状態には戻りません)。

この実装により、スナップショットが撮影された後にユーザーが許可されていたパーミッションを突然失ったり、グループの一員ではなくなったユーザーに、これ以上は持つべきではない権限が再付与されたりするような状況を防ぐことができます。

この記事は役に立ちましたか?

33% の人が、これは役に立つと思っています。
ご意見をいただき、ありがとうございます。

さらにサポートが必要な場合は、コミュニティで他のユーザーや QNAP の専門家にご質問ください。 QNAP コミュニティへ

この記事の改善箇所をお知らせください。

その他のフィードバックがある場合は、以下に入力してください。

仕様を選択

      もっと見る 閉じる
      当ページを他の国/地域で見る:
      気軽にお問い合わせ! 気軽にお問い合わせ!
      back to top