[Aviso importante de Seguridad] Se han detectado sitios web falsos de Qfinder Pro. Más información >

Este contenido se ha traducido de manera automática. Consulte el Descargo de responsabilidad por la traducción automática.
Cambiar al inglés

Can I change the system volume on my NAS?
¿Puedo cambiar el volumen del sistema en mi NAS?


Última fecha de modificación: 2026-08-26

Productos aplicables

NAS QNAP

QTS


Explicación

El volumen del sistema es el volumen Almacenamiento que QTS utiliza automáticamente para almacenar el sistema operativo, las aplicaciones instaladas y la configuración del sistema. Cuando configura Almacenamiento en su NAS, el primer volumen estático o Volumen Thick elegible que crea se asigna automáticamente como el volumen del sistema. Solo puede existir un volumen del sistema en un NAS a la vez.


Limitaciones

No hay opción para seleccionar directamente un volumen existente y designarlo como el volumen del sistema, ni para mover el volumen del sistema a un disco diferente mientras está en uso. QTS asigna este rol automáticamente.


Solución alternativa

Si necesita mover el volumen del sistema a discos diferentes, puede hacerlo indirectamente eliminando el volumen del sistema actual para que QTS asigne el rol a uno nuevo:

  1. Haga una copia de seguridad de todos los datos importantes en el volumen del sistema actual.
  2. Vaya a Panel de control > Copia de seguridad y restauración > Copiar configuración del sistema y guarde una copia de seguridad de su configuración.
  3. Elimine el volumen del sistema existente.
  4. Cree un nuevo volumen en los discos que desea utilizar como volumen del sistema. Dado que actualmente no existe un volumen del sistema, QTS asignará automáticamente este nuevo volumen como el volumen del sistema.
  5. Restaure la configuración de su sistema desde la copia de seguridad que creó en el paso 2.
Advertencia

Eliminar el volumen del sistema elimina permanentemente todos los datos almacenados en él, junto con sus aplicaciones instaladas y sus configuraciones. Haga una copia de seguridad de todos los datos importantes y de la configuración de su sistema antes de proceder. Este proceso también puede interrumpir cualquier servicio que se esté ejecutando en el NAS durante la transición.

¿Le ha resultado útil este artículo?

El 18% de las personas piensa que ayuda.
Gracias por sus comentarios.

Para obtener más ayuda, pregunte a otros usuarios y a los expertos de QNAP en la comunidad. Ir a la comunidad de QNAP

Díganos cómo podemos mejorar este artículo:

Si desea enviarnos más comentarios, inclúyalos a continuación.

Elija especificación

      Mostrar más Mostrar menos
      Este portal en otros países / regiones:
      ¡Chatea con nosotros! ¡Chatea con nosotros!
      back to top