此頁面為機器翻譯版本,請參閱機器翻譯免責聲明。
切換為English
為什麼執行 3 秒重置後無法存取我的 NAS?
最後修訂日期:
2026-09-22
適用產品
所有 QNAP NAS 型號
概覽
按住 NAS 背面的重設按鈕 3 秒鐘可執行基本重設。這會將您的網路設定和"admin"帳戶的密碼重設為預設值。這不會刪除任何使用者資料。
具體來說,這次重設會導致兩個變更,可能會阻止您以正常方式存取 NAS:
- NAS 透過 DHCP 自動獲得新的 IP 位址,因此其先前的 IP 位址可能不再有效。
- "admin"帳戶的密碼重設為預設值。
解決方案
- 在電腦上啟動Qfinder Pro 以再次搜尋您的 NAS,因為它現在可能有不同的 IP 位址。注意Qfinder Pro 只能偵測與您的電腦在同一個本地網路上的 NAS 裝置。請確保您的電腦和 NAS 都連接到同一個本地網路(例如,同一個路由器或交換器)後再進行搜尋。
- 一旦 NAS 出現在 Qfinder Pro 中,使用者名稱admin 和您的韌體版本的預設密碼登入:
- QTS/QuTS hero 5.2.0 或更新版本:您的裝置的Cloud Key
- QTS/QuTS hero 4.4.1–5.1.x:您的 NAS 的MAC 位址
- QTS/QuTS hero 4.3.6 或更早版本:admin
- 如果您是透過直接在瀏覽器中輸入 IP 位址而非使用 Qfinder Pro 來存取 NAS,請確保您的電腦 IP 位址在與 NAS 相同的子網路中。
提示
有關 admin 帳戶預設密碼的詳細資訊,請參閱此常見問題。
進一步閱讀
還有疑問?
在 QNAP 官方社群提問,獲得 QNAP 官方與熱心用戶的第一手建議。