Qsync Client 사용법
Qsync Client
이 방법은 다음 애플리케이션 버전(또는 그 이상 버전)에 적용됩니다: Windows용 Qsync Client 4.5.0 및 Mac용 Qsync Client 3.6.0.
Qsync Client는 NAS에 저장된 파일 및 폴더를 여러 클라이언트 장치와 동기화할 수 있게 해주는 Qsync 컴퓨터 애플리케이션입니다. 클라이언트 장치를 위한 Qsync를 다운로드하려면 QNAP 유틸리티로 이동하십시오.
메인 페이지
메인 페이지에는 추가된 NAS 장치 목록 뿐 아니라 각 장치의 상태 및 동기화 정보가 표시됩니다. 이 페이지에서 동기화, 공유, 폴더 페어링, 연결 및 로그 설정을 구성할 수 있습니다.

|
번호 |
설명 |
사용자 동작 |
|---|---|---|
|
1 |
추가된 모든 NAS 장치와 해당 상태가 표시됩니다. 마우스 오른쪽 버튼으로 NAS를 클릭하여 동기화를 일시 중지 또는 재개하거나 목록에서 제거할 수 있습니다. 참고:
여러 개의 NAS 장치를 추가하는 기능은 Windows용 Qsync Client에서만 사용할 수 있습니다. |
|
|
2 |
NAS 추가 참고:
이 옵션은 현재 Windows용 Qsync에서만 사용할 수 있습니다. |
Qsync 시작 창이 열립니다. 자세한 내용은 Qsync Client에서 NAS와 페어링된 폴더 추가를 참조하십시오. |
|
3 |
목록에 있는 모든 NAS 장치의 모든 작업을 일시 중지하거나 동기화를 재개할 수 있습니다. 참고:
이 옵션은 현재 Windows용 Qsync에서만 사용할 수 있습니다. |
|
|
4 |
동기화 로그를 볼 수 있습니다. 참고:
이 옵션은 현재 Windows용 Qsync에서만 사용할 수 있습니다. |
|
|
5 |
Qsync Client 애플리케이션 설정을 수정할 수 있습니다. |
설정을 클릭하여 다음과 같은 Qsync Client 애플리케이션 설정을 수정할 수 있습니다. |
|
6 |
애플리케이션을 사용하는 데 도움이 되는 옵션 목록을 제공합니다. |
|
|
7 |
소프트웨어 버전을 볼 수 있습니다. |
소개를 클릭합니다. |
|
8 |
NAS 연결 설정을 수정할 수 있습니다. |
|
|
9 |
인터넷과 NAS 연결을 테스트합니다. |
|
|
10 |
NAS의 Qsync 설정을 수정합니다. |
Qsync Central에서 중앙 구성 모드를 활성화한 경우, Qsync 클라이언트에서 이러한 설정을 수정할 수 없습니다. 자세한 내용은 관리 설정을 참조하십시오. |
|
11 |
페어링된 폴더 목록을 볼 수 있습니다. |
|
|
12 |
다른 옵션을 볼 수 있습니다. |
|
|
13 |
NAS와 클라이언트 장치의 동기화 상태를 표시합니다. 연결 상세 정보와 할당량 상태가 아래에 표시됩니다. |
해당 없음 |
|
14 |
팀 폴더와 공유 폴더 링크를 볼 수 있습니다. |
공유 센터를 클릭합니다. 자세한 내용은 다음 항목을 참조하십시오. |
|
15 |
로그를 볼 수 있습니다. |
파일 업데이트 센터를 클릭합니다. 자세한 내용은 파일 업데이트 센터를 참조하십시오. |
|
16 |
파일과 폴더를 장치로 복원하거나 NAS에서 파일과 폴더를 삭제합니다. |
스마트 파일 삭제 관리자를 클릭합니다. 자세한 내용은 Qsync Client를 사용하여 파일 복원 및 삭제를 참조하십시오. |
|
17 |
페어링된 폴더를 추가, 삭제 또는 수정할 수 있습니다. |
폴더 쌍 보기 및 관리를 클릭합니다. 페어링된 각 폴더가 동기화 작업입니다. 자세한 내용은 Qsync Client에서 페어링된 폴더 관리를 참조하십시오. |
|
18 |
NAS에 저장된 파일에 액세스할 수 있습니다. |
웹 브라우저별 파일 보기를 클릭합니다. File Station이 열립니다. |
|
19 |
네트워크 휴지통에 액세스할 수 있습니다. |
네트워크 휴지통을 클릭합니다. File Station이 열립니다. |
공유 센터
공유 센터 화면에서는 팀 폴더와 공유 링크를 보고 관리할 수 있습니다.
팀 폴더 관리
팀 폴더 창에 액세스하면 자신이 공유하거나 다른 사람이 나와 공유한 공유 팀 폴더를 볼 수 있습니다. 자세한 내용은 팀 폴더 공유를 참조하십시오.
이 화면에서, 다른 사람이 나와 공유한 팀 폴더를 수락 또는 거부할 수 있습니다. 자신이 공유한 팀 폴더의 경우, 공유를 해제하거나 팀 폴더에 액세스할 수 있는 사용자를 수정할 수 있습니다.
공유 링크 관리
공유 링크 창에는 공유된 모든 파일과 폴더 링크 목록이 표시됩니다. 공유 링크를 복사하거나 삭제할 수 있습니다. 공유 링크를 만드는 방법을 보려면 QTS 사용 설명서를 참조하십시오.
파일 업데이트 센터
파일 업데이트 센터를 통해 삭제된 장치에 대한 모든 Qsync 로그를 볼 수 있습니다. 이 화면에서 특정 파일 이름으로 검색하고, 활동에 따라 로그를 정렬하거나 로그 목록을 지울 수 있습니다.
설정
설정 창에서는 Qsync와 NAS 동기화 설정을 수정하도록 설정할 수 있습니다.
프록시 설정 구성
개인 설정 구성
고급 설정 구성
NAS 연결 설정 수정
동기화 설정 구성
Qsync Central에서 중앙 구성 모드를 활성화하면 관리자가 아닌 경우 Qsync 클라이언트에서 이 설정을 수정할 수 없습니다. 자세한 내용은 관리 설정을 참조하십시오.
정책 설정 구성
Qsync Central에서 중앙 구성 모드를 활성화한 경우, Qsync 클라이언트에서 이러한 설정을 수정할 수 없습니다. 자세한 내용은 관리 설정을 참조하십시오.
추가 도움이 필요하시면 커뮤니티에서 다른 사용자 및 QNAP 전문가에게 문의해 보세요. QNAP 커뮤니티로 이동
를 클릭하여 NAS를 목록에 추가합니다.
를 클릭하여 목록에 있는 모든 NAS 장치의 동기화를 일시 중지 또는 재개할 수 있습니다.
을 클릭하여 동기화 로그를 봅니다. 자세한 내용은
를 클릭하여 NAS 연결 설정을 수정합니다. 자세한 내용은
를 클릭합니다.
를 클릭하여 다음과 같은
를 클릭합니다.
를 클릭합니다.


