이 콘텐츠는 기계 번역된 것입니다. 기계 번역 부인정보를 참조하십시오.
영어로 전환
NAS를 어떻게 재초기화합니까?
최신 업데이트일:
2026-01-29
적용되는 제품
- 모든 NAS 시리즈
절차
경고
초기화는 드라이브에 데이터가 있는 경우 모든 데이터를포맷하고제거합니다. 데이터를 보존하려면 먼저 백업하십시오.
NAS를 다시 초기화하는 방법은 두 가지가 있습니다. 두 방법 모두 설치된 드라이브의 모든 데이터를 삭제합니다.
- 제어판에서 NAS 다시 초기화
- 관리자로 QTS/QuTS hero에 로그인합니다.
- 제어판 > 시스템 > 백업/복구 > 공장 기본값으로 복원으로 이동합니다.
- NAS 다시 초기화를 클릭합니다.
- 경고 메시지를 확인합니다. NAS는 모든 디스크의 모든 데이터를 삭제하며, M.2 SSD도 포함됩니다. 프로세스가 완료되면 NAS를 재시작할지 전원을 끌지 선택하십시오.

- 빈 부트를 사용하여 NAS 다시 초기화
- NAS의 전원을 끕니다.
- M.2 SSD를 포함한 모든 드라이브를 제거합니다.
- 드라이브를 설치하지 않은 상태에서 NAS의 전원을 켭니다.
- Qfinder Pro를 사용하여 NAS를 찾고 연결합니다.
- NAS 웹 인터페이스에서 드라이브가 설치되지 않았다는 메시지가 표시됩니다. 이 시점에서 드라이브를 NAS에 삽입하십시오.
- 화면의 지침을 따르십시오. 시스템은 드라이브를 포맷하고 NAS를 다시 초기화하라는 메시지를 표시합니다.
추가 읽기
추가 도움이 필요하시면 커뮤니티에서 다른 사용자 및 QNAP 전문가에게 문의해 보세요. QNAP 커뮤니티로 이동