QNAP Systems, Inc. - armazenamento ligado em rede (NAS)

Language

Support

Permissões avançadas de pastas no QNAP NAS

Permissões avançadas de pastas no QNAP NAS

As permissões avançadas de pastas são uma função do QNAP NAS que lhe permite configurar o controlo de acesso por parte de utilizadores e grupos de utilizadores a pastas e subpastas. Pode gerir as permissões de pastas do Microsoft Windows ou da interface de gestão com base na Web do NAS sem procedimentos complicados.

O guia mostra-lhe como configurar as permissões avançadas de pastas no QNAP NAS. Note que esta função apenas é aplicável aos modelos QNAP NAS com a versão de firmware 3.4.0 ou posterior.

 

Activar as permissões avançadas de pastas

Para editar as permissões de pastas no QNAP NAS basta aceder a “Access Right Management” (Gestão de direitos de acesso) > “Share Folders” (Partilhar partas) > “Share Folders” (Partilhar pastas) e clicar no ícone “Folder Permissions” (Permissões de pastas).

A interface:

  1. Nome da pasta
  2. Permissões efectivas
  3. Definições de direitos de acesso dos convidados
  4. Adicionar ou remover utilizadores e as suas permissões de pastas

 

Para configurar as permissões avançadas de pastas no NAS, aceda a “Access Right Management” (Gestão de direitos de acesso) > “Share Folders” (Partilhar impressoras) > “Advanced Options” (Opções avançadas), active “Enable Advanced Folders Permissions” (Activar permissões avançadas de pastas) e aplique.

 

A principal diferença entre antes e após ter activado as permissões avançadas de pastas:

ANTES de ter activado as permissões avançadas de pastas, todas as subpastas tinham a mesma permissão de acesso da sua pasta principal.

APÓS ter activado as permissões avançadas de pastas, pode configurar as diferentes permissões de cada subpastas.

Nota: Pode configurar permissões ao nível de ficheiros iniciando a sessão no Gestor de Ficheiros Web.

 

Configurar permissões avançadas de pastas e criar pastas privadas

O seguinte exemplo mostra como criar pastas privadas para diferentes utilizadores após activar as permissões avançadas de pastas.

  1. Primeiro aceda a “Access Right Management” (Gestão de direitos de acesso) > “Share Folders” (Partilhar pastas) e clique em “New Share Folder” (Nova pasta de partilha).

  2. Introduza o nome da pasta, “Personal” neste exemplo, e especifique as definições necessárias.

  3. Seleccione “Full access” (Acesso completo) para “everyone” (todos) e negue o acesso a convidados.

  4. Agora pode editar as permissões de pastas de “Personal” clicando no ícone “Folder Permissions” (Permissões de pastas).

  5. É apresentado o resumo das permissões.

  6. Seleccione a pasta partilhada à esquerda.

  7. Localize o utilizador “everyone” (todos) na lista.

  8. Certifique-se de que “everyone” (todos) possui permissão de leitura/escrita.

  9. Seleccione “Deny access” (Negar acesso) para o direito de acesso de convidados.

  10. Seleccione “Only the owner can delete the contents” (Apenas o proprietário pode eliminar o conteúdo) para impedir que utilizadores que não são o proprietário eliminem as pastas em “Personal”.

  11. Clique em “APPLY” (APLICAR).

Configurar permissões de subpastas

Após aplicar as definições de permissão para “Personal”, pode criar subpastas privadas para diferentes utilizadores. Para tal, siga os passos abaixo.

  1. Ligue-se à pasta “Personal” com uma conta válida com acesso total (por exemplo, admin) e crie as subpastas “Tony”, “Steve” e “Andy”.

  2. Aceda à interface de permissões de pastas de “Personal”. Seleccione a subpasta à qual pretende atribuir permissões (por exemplo, “Tony”).

  3. Seleccione “administrators” (administradores) e “everyone” (todos) a partir da lista de permissões e clique em “Remove” (Remover).

  4. Clique em “Add” (Adicionar) para atribuir o acesso de leitura/escrita ao utilizador “tony”.

  5. Agora apenas o “admin” e “tony” têm acesso total à subpasta “Tony”.

  6. Clique em “APPLY” (APLICAR) para guardar as definições.

  7. Repita os passos acima para definir as permissões das subpastas para as pastas “Andy” e “Steve”. Note que apenas o “admin” pode eliminar as pastas Andy, Steve e Tony porque a opção “Only the owner can delete the contents” (Apenas o proprietário pode eliminar o conteúdo) está activada.

  8. Pode modificar as definições de permissão ligando-se à pasta a partir do Windows utilizando uma conta de utilizador diferente. Se Tony tentar aceder à pasta “Steve”, o acesso será negado.

 

Os utilizadores podem criar as suas próprias pastas e editar permissões no Windows

Após as permissões avançadas de pastas terem sido configuradas, os utilizadores podem criar as suas próprias subpastas e editar as permissões de pastas no Windows.

  1. Ligue-se à pasta partilhada “Personal” a partir do Windows como sendo o utilizador “tony”. No Explorador do Windows, crie a pasta “Tony2”.

  2. Clique com o botão direito do rato sobre Tony2 e seleccione “Properties” (Propriedades) no separador “Security” (Segurança) e clique em “Edit” (Editar).

  3. Remova todas as permissões existentes clicando em “Remove” (Remover). Adicione o novo utilizador “tony” clicando em “Add” (Adicionar) e deixe-o modificar esta pasta conforme apresentado no ecrã abaixo. Em seguida, clique em “OK” duas vezes.

  4. O processo está concluído! Agora apenas tony pode aceder à subpasta “Tony2”. Note que o “admin” e “tony” podem eliminar a pasta “Tony2”, pois a opção “Only the owner can delete the contents” (Apenas o proprietário pode eliminar o conteúdo) foi activada no NAS e “tony” é o proprietário, pois criou a pasta.
Data de lançamento: 2013-06-25
Foi útil?
Obrigado por seu retorno.
Obrigado por seu retorno. Se você tiver qualquer dúvida, contate support@qnap.com
39% das pessoas acham que foi útil.