QNAP Systems, Inc. - 네트워크 부착형 스토리지(NAS)

Language

Support

myQNAPcloud(QID)에서 NAS를 원격 관리하는 방법

 

 

개요

모바일 앱과 myQNAPcloud(QID)를 사용하면 장치를 목록으로 가져오기 전에 한 번만 myQNAPcloud(QID)에 로그인하면 됩니다. 또한 QID를 사용하면 NAS 정보가 변경되더라도 사용자의 로그인 정보를 최신 상태로 유지할 수 있습니다.

“myQNAPcloud” > “Access Control(액세스 제어)”을 “Private(비공개)” 또는 “Customized(사용자 지정)”로 변경하면 NAS 보안이 강화되나(권한이 없는 사용자가 myQNAPcloud를 사용하여 사용자의 장치를 찾을 수 없음) 사용자가 올바른 정보를 얻으려면 QID를 사용하여 로그인해야 합니다.

myQNAPcloud에 대한 자세한 내용은 다음을 참조하십시오.
https://www.qnap.com/i/kr/tutorial/con_show.php?op=showone&cid=81

 

QID로 로그인하여 여러 NAS를 한 번에 가져오기(예로서 Qmanager 사용)

  1. “Add NAS(NAS 추가)”로 이동하여 “Sign in QID(QID 로그인)”를 선택합니다.
  2. 사용자의 myQNAPcloud(QID) 계정을 사용하여 로그인합니다.
  3. 로그인하면 목록에 사용자의 모든 myQNAPcloud(QID) NAS가 표시됩니다. “ ” 아이콘은 myQNAPcloud(QID)의 “My Devices(내 장치)”를 의미하고, “ ” 은 myQNAPcloud(QID)의 “Friend’s Device(친구의 장치)”를 의미합니다. 여기서 myQNAPcloud(QID) 계정과 장치 이름을 볼 수 있습니다. “ ” 을 눌러 장치 목록을 동기화합니다.
  4. 로그인할 장치를 선택합니다. 원래의 연결 규칙과 달리 QID로 가져온 NAS는 처음 연결할 때 사용자 이름과 비밀번호가 필요합니다.
  5. “Settings(설정)”으로 들어가서 QID를 관리합니다. “Sign in QID(QID 로그인)”(1단계와 동일) 또는 “Sign out(로그아웃)”할 수 있습니다.
  6. 로그아웃할 경우 QID 정보 “Delete(삭제)” 또는 “Keep(유지)”을 선택할 수 있습니다.

    "Delete(삭제)"를 선택하면 QID로 가져온 NAS 목록 및 정보가 삭제됩니다. “Keep(유지)"을 선택하면 사용자의 연결 정보가 유지됩니다(QID 정보 제외).

“Access Control(액세스 제어)”을 변경한 후 QID로 로그인하여 NAS에 연결하기(예로서 Qmanager 사용)

  1. “myQNAPcloud” > “Access Control(액세스 제어)”에서 설정을 “Private(비공개)” 또는 “Customized(사용자 지정)”로 변경하면,myQNAPcloud 서비스를 사용하기 위한 올바른 정보를 얻기 위해 QID로 로그인해야 합니다.
    • 비공개: myQNAPcloud 장치를 등록한 사용자만 이에 액세스할 수 있습니다.
    • 사용자 지정: 이 장치에 액세스할 수 있는 사용자를 선택합니다.
    • 공개(기본 설정): 모든 사용자가 이 장치에 액세스할 수 있습니다.
  2. 모바일 앱을 사용하는 NAS에 로그인하기 위해 myQNAPcloud 장치 이름을 사용하는 경우 연결할 수 없습니다.
  3. QID를 사용하여 로그인하면 시스템에서 NAS 정보를 유지합니다. 또한 사용자의 모든 장치를 모바일 앱 목록으로 가져옵니다.
릴리스 날짜: 2016-05-03
도움이 되었습니까?
피드백을 주셔서 감사드립니다.
피드백을 주셔서 감사드립니다. 다른 질문 사항이 있으면 support@qnap.com으로 문의해 주시기 바랍니다.
32% 의 사용자들이 도움이 된다고 생각할 것입니다.