威聯通科技股份有限公司(QNAP Systems, Inc.) - 網路儲存設備(NAS)

Language

Support

如何能像 Dropbox 一般,為我 Qsync 資料夾下的檔案做版本控制呢?

版本控制

在 Qsync 中,版本控制的主要目的是保護使用者的檔案。每當您新增或修改檔案時,此功能就會幫您備份一份當下的檔案,所以,當您想找回過去的某一版,或當您共享檔案時不小心覆蓋了原檔,您都能隨時救回需要的版本。甚至是在回收桶內被刪除的檔案,此功能也可利用過去的版本將其順利地救回。

檢視版本

如需在NAS 桌面上檢視版本,請先打開 File Station,在 Qsync 資料夾內要檢視版本的檔案上按右鍵,選擇“以前的版本” (或在功能列上,選擇“更多功能” > “以前的版本”),來打開版本的歷史記錄。您也可以直接點選右上角的“顯示右邊欄” > “版本” 來打開版本的歷史記錄。



如需在本地電腦檢視版本,請選擇 Qsync 資料夾 > 在要檢視版本的檔案上按右鍵 > 並選擇“檢視以前的版本”來打開版本歷史記錄的頁面。

還原過去的版本

在版本的歷史記錄頁面,請點選欲還原的版本,按下方“還原”按鍵來還原版本到原資料夾或其他資料夾。
按下“下載”按鈕,來將該版本還原到本地電腦中。
按下“全部刪除”按鈕來刪除該檔案的全部版本。
如需更新歷史記錄頁面,請按下此區右上角的“更新”按鍵。

還原已刪除檔案之版本

版本控制會將保留的版本與檔案分開存放。所以,即使您已刪除了檔案,甚至也將回收桶清空,該檔案過去的版本仍會保存。因此,您仍可還原已刪除的檔案。

如需還原已刪除的檔案,請點選 Qsync 資料夾中任意檔案或資料夾,選擇功能列“更多功能” > “顯示已刪除檔案”來開啟已刪除檔案之清單。

如需檢視版本,請在欲檢視版本的檔案上按右鍵 > 選擇“以前的版本”。或者,在功能列上,選擇“更多功能” > “以前的版本”來打開版本的歷史記錄。您也可以直接點選右上角的“顯示右邊欄” > “版本”來檢視版本的歷史記錄。

還原過去的版本

在版本的歷史記錄頁面,點選欲還原的版本,按下方“還原”按鍵來將版本還原到原資料夾或到其他資料夾中。
按“下載”按鈕,以還原該版本到本地電腦中。
按“全部刪除”按鈕,來刪除該檔案的全部版本。
如需更新歷史記錄頁面,請按下此區右上角的“更新”按鈕。

請注意:
在按下“全部刪除”按鈕後,該檔案的版本將全部刪除。之後,請按下“更新”按鈕,則該檔案將會從檔案清單中移除。

欲離開已刪除之檔案清單,請在 Qsync 資料夾中任意檔案或資料夾上按右鍵,選擇“隱藏已刪除檔案”;或在功能列上點選“更多功能” > “隱藏已刪除檔案”。

管理與設定版本控制

如需進入版本控制的管理與設定頁面,請在NAS 桌面上點選 Qsync 捷徑,再點選右側欄的“版本控制”。

目標資料夾

“啟用版本控制”是用來啟用版本控制之設定(僅限管理者使用)。在取消“啟用版本控制”選項後,則所有使用者將無法使用版本控制功能(含管理者本身),但此舉將不會刪除已存在的版本。

“為我的Qsync資料夾啟用版本控制”是用來讓各使用者決定是否要為自己的 Qsync 啟用版本控制功能。勾選此選項後,則使用者可自己決定是否啟用版本控制功能。

欲進行版本控制的目標資料夾

您可只針對特定目標資料夾下的檔案進行版本控制,以達到節省儲存空間的目地。

若欲選取Qsync資料夾下特定的資料夾,請選取“請於Qsync資料夾下選擇子資料夾”,然後點選“新增”來選取資料夾,最多可新增五個資料夾。

點選“移除”資料夾,該資料夾下所有檔案的版本將會刪除,但此動作不會立即生效,除非點擊“套用”或“全部套用”,才會進行刪除動作。

進階設定

最大可保留版本數
您可為檔案設定最多可保留的版本數量。

版本數量愈多,則所需的硬碟空間就愈大。若欲知道現在已備份的版本所占的容量大小,請按下方的“檢查”按鈕。

請注意:
當降低最大可保留版本數時,則較早的,且高於設定值的版本將會被刪除。例如:將最大可保留版本數由 64 修改為 32 時,若某檔案已保留了 64 個版本,則第 32 版之前儲存的版本,將被刪除,且只會留下最近的 32 個版本。

刪除版本之設定並不會立即生效,除非點擊“套用”或“全部套用”,刪除動作才會進行。

發佈日期: 2014-05-29
這篇文章對您有幫助嗎?
謝謝您,我們已經收到您的意見。
謝謝您,我們已經收到您的意見。若有任何問題,歡迎來信 support@qnap.com 。
60% 的人認為有幫助。