威聯通科技股份有限公司(QNAP Systems, Inc.) - 網路儲存設備(NAS)

Language

Support

為何刪除 NAS 共用資料夾後仍然無法釋放先前佔用的儲存空間

當您刪除共用資料夾時系統只會刪除該資料夾的路徑。除非您選擇一併刪除共用資料夾的內容否則所有資料夾內的檔案都會保留。此機制是為了避免您不慎誤刪重要資料。

因此您可能會在使用快照服務或是命令列介面時,偶然發現已經刪除的共用資料夾中的檔案仍然留存在 NAS 上。

若要完全刪除共用資料夾以及其內容請依循下列步驟:

  1. 以系統管理員身分登入 QTS。
  2. 前往控制台>權限>共用資料夾。
  3. 點擊建立並選擇共用資料夾。

    系統會顯示新增共用資料夾精靈視窗。
  4. 輸入資料夾名稱。
  5. 在路徑選擇手動輸入路徑並選取您先前刪除的共用資料夾。
  6. 點擊建立。
    系統會建立此共用資料夾。
  7. 在共用資料夾清單選取剛建立的共用資料夾並點擊移除。
    系統會顯示確認視窗。
  8. 選取同時刪除資料並點擊是。

    系統會刪除此共用資料夾以及其內容。
發佈日期: 2017-07-20
這篇文章對您有幫助嗎?
謝謝您,我們已經收到您的意見。
謝謝您,我們已經收到您的意見。若有任何問題,歡迎來信 support@qnap.com 。
50% 的人認為有幫助。