威连通科技股份有限公司(QNAP Systems, Inc.) - 网络存储装置(NAS) - 首页

Language

Support

为何删除共享文件夹后仍无法使用以前使用的存储空间?

删除共享文件夹时,系统删除的只是共享文件夹路径。除非用户选择删除数据,否则数据仍会保留。此机制是为了防止误删重要文件。

因此,您在使用快照等服务或使用命令行界面访问 NAS 时,可能会发现已删除的共享文件夹中的文件仍位于 NAS 上。

要彻底删除共享文件夹及其内容,请执行以下步骤:

  1. 以管理员身份登录 QTS。
  2. 转到“Control Panel”(控制台)>“Privilege”(权限设置)>“Shared Folders”(共享文件夹)。
  3. 单击“Create”(创建),然后选择“Shared Folder”(共享文件夹)。
    此时会出现“Create a Shared Folder”(创建共享文件夹)屏幕。
  4. 指定文件夹名称。
  5. 在“Path”(路径)下,选择“Enter path manually”(手动输入路径),然后选择已删除的共享文件夹。
  6. 单击“Create”(创建)。
    此时会添加共享文件夹。
  7. 在“Shared Folders”(共享文件夹)列表中,选择新创建的文件夹并单击“Remove”(移除)。
    此时将出现确认消息。
  8. 选择“Also delete the data”(同时删除数据),然后单击“Yes”(是)。

    系统便会从 NAS 删除共享文件夹及其内容。
发布日期: 2017-07-20
您觉得这篇文章对您有帮助吗?
谢谢您,我们已经收到您的意见。
谢谢您,我们已经收到您的意见。若有任何问题,欢迎来信 support@qnap.com 。