QNAP Systems, Inc. - 네트워크 부착형 스토리지(NAS)

Language

Support

QNAP NAS를 공장 설정값으로 복원한 후 파일을 보존하고 기본 공유 폴더 경로를 복원하는 방법

적용 모델:

답:

1. “Restore Factory Settings(공장 설정값으로 복원)”를 선택하면 QNAP NAS가 기본값으로 초기화되지만 모든 파일은 그대로 유지할 수 있습니다. (하드 드라이브의 데이터는 삭제되지 않습니다.)

참고: “Initialize System(시스템 초기화)"을 선택하면 데이터가 삭제됩니다.

2. “Start(시작)"를 선택합니다.

3. 공장 기본 설정으로 복원되면 “Go to NAS Management(NAS 관리로 이동)”를 선택한 다음 QTS 로그인 페이지로 돌아갑니다.

4. “Control Panel(제어판)” > “General Settings(일반 설정)”로 들어가서 “Disable and hide the home/multimedia features(홈/멀티미디어 기능을 비활성화하고 숨기기)” 옵션을 선택한 다음 “Apply(적용)"를 누르면 설정 내용이 저장됩니다.

참고: 이 옵션은 기본 설정으로 복원된 후에 활성화됩니다. 홈/멀티미디어 기능을 사용하려면 이 옵션을 비활성화해야 하며, 그러지 않을 경우 모든 미디어 폴더가 숨겨집니다.

5. “Control Panel(제어판)” > “Privilege Settings(권한 설정)” >“Shared folder(공유 폴더)”로 들어가서 “Restore Default Shared Folders(기본 공유 폴더 복원)”를 선택합니다.

6. 이 설정을 변경하는 데 성공하면 모든 기본 공유 폴더가 아래와 같이 나타납니다.

7. 수동으로 만든 공유 폴더의 경우 “Create(만들기)” > “Shared Folder(공유 폴더)"를 선택합니다.

8. “Folder name(폴더 이름)"을 입력한 다음 “Enter path manually(수동으로 경로 입력)”를 선택합니다. 연결하려는 폴더 경로를 선택한 다음 “Create(만들기)"를 선택합니다.

9. 이제 아래와 같이 수동으로 만들어진 공유 폴더가 연결된 것을 볼 수 있습니다.

10. File Station을 열면 복구된 공유 폴더가 전부 왼쪽 표시줄에 나타나게 됩니다.

릴리스 날짜: 2015-10-16
도움이 되었습니까?
피드백을 주셔서 감사드립니다.
피드백을 주셔서 감사드립니다. 다른 질문 사항이 있으면 support@qnap.com으로 문의해 주시기 바랍니다.
42% 의 사용자들이 도움이 된다고 생각할 것입니다.