QNAP Systems, Inc. - 네트워크 부착형 스토리지(NAS)

Language

Support

왜 공유 폴더를 삭제한 후에도 이전에 사용한 스토리지 공간을 사용할 수 없습니까?

시스템에서 공유 폴더를 삭제할 때, 단지 공유 폴더 경로만 제거합니다. 사용자가 삭제를 선택하지 않으면 데이터는 유지됩니다. 이렇게 해서 중요한 파일이 실수로 삭제되는 것을 방지할 수 있습니다.

이것으로 스냅샷과 같은 서비스를 사용하거나 명령줄 인터페이스를 사용하여 NAS에 액세스할 때 삭제된 공유 폴더의 파일이 NAS에 여전히 존재하는 이유를 알 수 있습니다.

공유 폴더와 그 컨텐츠를 완전히 제거하려면, 다음 단계를 따르십시오:

  1. 관리자로 QTS에 로그인합니다.
  2. "Control Panel (제어판)" > “Privilege (권한)” > "Shared Folders (공유 폴더)"로 이동하십시오.
  3. “Create (만들기)”를 클릭한 후 “Shared Folder (공유 폴더)”를 클릭하십시오.
    “Create a Shared Folder (공유 폴더 만들기)” 화면이 나타납니다.
  4. 폴더 이름을 지정하십시오.
  5. 경로에서, “수동으로 경로 입력”을 선택한 다음 삭제된 공유 폴더를 선택하십시오.
  6. “Create (만들기)”를 클릭하십시오.
    공유 폴더가 추가됩니다.
  7. 공유 폴더 목록에서, 새로 만든 폴더를 선택한 다음 “제거”를 클릭하십시오.
    구성 메시지가 표시됩니다.
  8. “데이터도 삭제”를 선택한 다음 “예”를 클릭하십시오.

    NAS에서 공유 폴더와 그 컨텐츠가 삭제됩니다.
릴리스 날짜: 2017-07-20
도움이 되었습니까?
피드백을 주셔서 감사드립니다.
피드백을 주셔서 감사드립니다. 다른 질문 사항이 있으면 support@qnap.com으로 문의해 주시기 바랍니다.