QNAP Systems, Inc. - Network Attached Storage (NAS)

Language

Support

Controllo delle versioni di file nella cartella Qsync simile a quello di Dropbox

Controllo versione

Controllo versione mantiene una copia come versione di un file ad ogni aggiunta o modifica, consentendo di recuperare una versione specifica precedente in qualsiasi momento, oppure di ripristinare la versione precedente se per errore si è salvato un file e sovrascritto la versione precedente di qualcun altro durante la modifica del file nella cartella del team. È possibile ripristinare le versioni precedenti anche se il file è stato eliminato dal cestino.

Visualizzazione della cronologia delle versioni

Usando File Station è possibile vedere la cronologia delle versioni. In File Station, fare clic con il tasto destro su un file o cartella della cartella Qsync e selezionare "Versioni precedenti", oppure accedervi dalla barra del menu, "Altre azioni\Versioni precedenti", o fare clic su "Mostra pannello destro/versione" per visualizzare l'elenco delle versioni.



È possibile accedere anche dall'utility client Qsync.
Fare clic con il tasto destro su un file di cartella nella cartella Qsync e selezionare "Vedi versioni precedenti".

Ripristinare versioni precedenti

Nella pagina della cronologia versioni, selezionare la versione desiderata e fare clic su "Ripristina" per ripristinare la versione nel percorso originale del file o in altra posizione.
Fare clic su "Download" per scaricare la versione sul computer locale.
Fare clic su "Elimina tutto" per eliminare tutte le versioni elencate.
Fare clic su "Aggiorna" per aggiornare lo stato della cronologia versioni.

Ripristino della versione di un file eliminato

Il controllo versione conserva la versione in una posizione separata, quindi anche se si elimina il file, è sempre possibile ripristinare la versione precedente, anche se il file è stato eliminato dal cestino.

Per ripristinare la versione di un file eliminato, fare clic su una cartella o file nella cartella Qsync e fare clic su "Altra azione/Mostra file eliminati" nella barra del menu.

Per vedere la cronologia versioni, fare clic con il tasto destro su un file o cartella nella cartella Qsync e selezionare "Versioni precedenti", oppure accedervi dalla barra del menu, "Altre azioni\Versioni precedenti", o fare clic su "Mostra pannello destro\versione" per visualizzare l'elenco delle versioni.

Ripristinare versioni precedenti

Nella pagina della cronologia versioni, selezionare la versione desiderata e fare clic su "Ripristina" per ripristinare la versione nel percorso originale del file o in altra posizione.
Fare clic su "Download" per scaricare la versione sul computer locale.
Fare clic su "Elimina tutto" per eliminare tutte le versioni elencate.
Fare clic su "Aggiorna" per aggiornare lo stato della cronologia versioni.

Attenzione:
facendo clic su "Elimina tutto" per eliminare le versioni elencate e poi sul pulsante "Aggiorna", i file associati saranno eliminati dall'elenco file.

Per uscire dalla vista dell'elenco file eliminati, fare clic su un file o cartella e selezionare "Nascondi i file eliminati", oppure accedervi dalla barra del menu, "Altre azioni\Nascondi i file eliminati".

Gestione e impostazioni del controllo versione

Per accedere alla gestione e alle impostazioni del controllo versione, fare clic sul pulsante Qsync sul desktop del NAS, poi su "Controllo versione" nel menu a destra.

Cartella di destinazione

"Abilita controllo versione" è l'interruttore principale del controllo versione. Deselezionando questa opzione si disabilita la funzione, per cui nessun utente può usarla, neanche l'amministratore, ma l'azione non eliminerà le versioni esistenti che sono state create.

"Abilita versione per la mia cartella Qsync" consente a ogni utente di applicare la funzione ai suoi file.

Cartella di destinazione per il controllo versione

È possibile applicare il controllo versione ai file in specifiche cartelle Qsync per risparmiare spazio.

Per assegnare cartelle specifiche, selezionare "Assegnare sottocartelle specifiche nella cartella Qsync", poi fare clic su "Aggiungi" per aggiungere le cartelle. Si possono aggiungere massimo 5 cartelle.

Fare clic su "Elimina" per rimuovere tutte le versioni nelle cartelle e sottocartelle selezionate. Per rendere effettiva questa azione, fare clic su "Applica" o "Applica a tutto".

Avanzato

Numero massimo di versioni
È possibile scegliere quante versioni dei file conservare. Questo comando è disponibile solo per gli amministratori.

Più versioni si conservano, maggiore è lo spazio occupato.
Per conoscere quanto spazio viene utilizzato per il controllo versione, fare clic sul pulsante "Controlla" nella sezione "Disco usato per il controllo versione".

Attenzione:
riducendo il numero massimo di versioni, si influisce sulle versioni create e se il volume di versioni supera le nuove impostazioni, le versioni precedenti saranno scartate. Sarà conservato solo il numero equivalente di ultime versioni corrispondente alle nuove impostazioni.

Per rendere immediatamente effettiva questa azione, fare clic su "Applica" o "Applica a tutto".

Data di rilascio: 2014-05-29
È stato utile?
Grazie per il feedback.
Grazie per il feedback. Per eventuali domande, contattare support@qnap.com
50% delle persone lo ritengono utile.