QNAP Systems, Inc. - Network Attached Storage (NAS)

Language

Support

Comment puis-je contrôler les versions des fichiers pour les fichiers dans le dossier Qsync comme avec Dropbox ?

Contrôle de version

Le contrôle de version permet de garder une copie d'un fichier comme une version à chaque fois que vous ajoutez ou le modifiez, vous permettant de récupérer une version précédente spécifique à tout moment.
Ou si vous enregistrez un fichier accidentellement et remplacez la version précédente faite par d'autres personnes lorsque vous éditez le fichier dans le dossier de l'équipe, vous pouvez toujours restaurer la version précédente. Et vous pouvez restaurer les versions précédentes, même si vous avez supprimé le fichier de la corbeille.

Voir l'historique des versions

Vous pouvez voir l'historique des versions en utilisant File Station. À l'intérieur de File Station, faites un clic droit sur un fichier ou un dossier dans le dossier Qsync et sélectionnez «Versions précédentes». Ou vous pouvez y accéder depuis la barre de menu, «Plus d'action\Versions précédentes». Ou cliquez simplement sur «Afficher le panneau droit\Version» pour afficher la liste des versions.



Vous pouvez également y accéder à partir de l'utilitaire client Qsync. Faites un clic droit sur un fichier ou un dossier dans le dossier Qsync et sélectionnez «Afficher les versions précédentes».

Restaurer les versions précédentes

Dans la page de l'historique des versions, sélectionnez la version que vous souhaitez restaurer et cliquez sur «Restaurer» pour restaurer la version dans le chemin d'origine du fichier ou un autre emplacement si désiré.
Cliquez sur «Télécharger» pour télécharger la version sur l'ordinateur local.
Cliquez sur «Supprimer tout» pour supprimer toutes les versions affichées.
Cliquez sur «Actualiser» pour mettre à jour l'état de l'historique des versions.

Restaurer la version d'un fichier supprimé

Le contrôle de version garde la version dans un endroit séparé, de sorte que même si vous supprimez le fichier, vous pouvez toujours restaurer les versions précédentes du fichier, même si le fichier a été supprimé de la corbeille.

Pour restaurer la version d'un fichier supprimé, cliquez sur un dossier ou un fichier dans le dossier Qsync, puis cliquez sur «Plus d'action\Afficher les fichiers supprimés» dans la barre de menu .

Pour afficher l'historique des versions, faites un clic droit sur un fichier ou un dossier dans le dossier Qsync et sélectionnez «Versions précédentes». Ou vous pouvez y accéder depuis la barre de menu, «Plus d'action\Versions précédentes». Ou cliquez simplement sur «Afficher le panneau droit\Version» pour afficher la liste des versions.

Restaurer les versions précédentes

Dans la page de l'historique des versions, sélectionnez la version que vous souhaitez restaurer et cliquez sur «Restaurer» pour restaurer la version dans le chemin d'origine du fichier ou un autre emplacement si désiré.
Cliquez sur «Télécharger» pour télécharger la version sur l'ordinateur local.
Cliquez sur «Supprimer tout» pour supprimer toutes les versions affichées.
Cliquez sur «Actualiser» pour mettre à jour l'état de l'historique des versions.

Veuillez noter:
Si vous cliquez sur «Supprimer tout» pour supprimer toutes les versions dans la liste, puis cliquez sur le bouton «Actualiser», les fichiers correspondant seront enlevés de la liste des fichiers.

Pour quitter la vue de la liste des fichiers supprimés, cliquez droit sur un fichier ou un dossier et sélectionnez «Masquer les fichiers supprimés». Ou vous pouvez y accéder depuis la barre de menu, «Plus d'action\Masquer les fichiers supprimés».

La gestion et les paramètres de contrôle de version

Pour accéder à la gestion et aux paramètres du contrôle de la version, cliquez sur le bouton Qsync sur le bureau du NAS, puis cliquez sur «Contrôle de version» dans le menu de droite

Le dossier cible

«Activer le contrôle de version» est l'interrupteur principal du contrôle de version. Si vous décochez cette option, cela désactiver la fonction, de sorte qu'aucun utilisateur ne pourra l'utiliser y compris l'administrateur, mais l'action ne supprimera pas les versions existantes qui ont été créés.

«Activer la version pour mon dossier Qsync» permet à chaque utilisateur d'appliquer la fonction à leurs propres fichiers.

Le dossier cible pour le contrôle de version

Vous pouvez appliquer le contrôle de version aux fichiers dans des dossiers Qsync spécifiques pour économiser l'espace.

Pour attribuer des dossiers spécifiques, sélectionnez «Attribuer un sous-dossier spécifique sous le dossier Qsync», puis cliquez sur «Ajouter» pour ajouter des dossiers. Vous pouvez ajouter jusqu'à 5 dossiers.

Cliquez sur «Supprimer» pour supprimer toutes les versions dans les dossiers et sous-dossiers sélectionnés. Cela ne prendra pas effet jusqu'à ce que vous cliquiez sur «Appliquer» ou «Appliquer tous».

Avancé

Nombre maximal de versions
Vous pouvez choisir le nombre de versions que vous souhaitez conserver pour vos fichiers. Il s'agit d'un contrôle pour les administrateurs seulement.

Plus vous gardez des versions, plus d'espace de stockage sera nécessaire.
Pour savoir combien d'espace a été utilisé pour le contrôle de version, cliquez sur le bouton «Vérifier» dans la section «disque utilisé pour le contrôle de version».

Veuillez noter:
Si vous réduisez le nombre maximum de versions, cela aura un impact sur les versions qui ont été créés et si le volume des versions dépasse les nouveaux paramètres, les versions antérieures seront abandonnées. Seulement le nombre équivalent des nouvelles versions comme pour les nouveaux paramètres seront conservés.

La suppression ne prendra pas effet jusqu'à ce que vous cliquiez sur «Appliquer» ou «Appliquer tous».

Date de sortie: 2014-05-29
Ont-elles été utiles pour vous ?
Merci pour votre commentaire.
Merci pour votre commentaire. Veuillez contacter support@qnap.com si vous avez des questions.
50% des utilisateurs pensent que ces informations sont utiles.