QNAP Systems, Inc. - Network Attached Storage (NAS)

Language

Support

Comment désactiver le compte utilisateur « admin » ?

Le compte administrateur par défaut de QTS est « admin ». Avoir un nom générique et facile à deviner pour un compte ayant accès aux paramètres critiques du système n'est pas recommandé pour des raisons de sécurité. En effet, un hacker potentiel n'a plus qu'à deviner le bon mot de passe pour avoir un contrôle total de votre système. Pour vous prémunir contre cette éventualité, nous vous recommandons fortement de créer un autre compte administrateur système et de désactiver le compte « admin » par défaut. Pour ce faire, suivez les étapes suivantes :

Remarque : Le compte « admin » ne peut pas être désactivé si vous voulez accéder au Turbo NAS via SSH ou Telnet. De plus, l'option permettant de désactiver le compte « admin » n'est disponible que sous QTS 4.1.2 et plus.

1. Créez un nouveau compte administrateur

  1. Connectez-vous à QTS avec le compte « admin ».
  2. Allez dans Panneau de configuration > Utilisateurs.
  3. Créez un utilisateur (dans cet exemple : « Ben ») et affectez-le au groupe d'utilisateurs « administrateurs ».

2. Désactivez le compte « admin »

  1. Connectez-vous à QTS en tant que Ben.
  2. Allez dans Panneau de configuration > Utilisateurs et éditez le profil de compte « admin ».
  3. Cochez l'option « Désactiver ce compte » puis sélectionnez « OK ».

Remarque: seuls les utilisateurs locaux du NAS peuvent désactiver les comptes d'utilisateurs.

Date de sortie: 2014-12-22
Ont-elles été utiles pour vous ?
Merci pour votre commentaire.
Merci pour votre commentaire. Veuillez contacter support@qnap.com si vous avez des questions.
67% des utilisateurs pensent que ces informations sont utiles.