QNAP Systems, Inc. - Network Attached Storage (NAS)

Language

Support

Pourquoi l'espace de stockage utilisé précédemment n'est-il pas disponible même après avoir supprimé un dossier partagé?

Lors de la suppression d'un dossier partagé, le système ne supprime que le chemin du dossier partagé. Les données sont conservées à moins que l'utilisateur choisisse de les supprimer. Ceci permet d'éviter la suppression accidentelle de fichiers critiques.

Cela explique pourquoi vous pouvez observer que les fichiers provenant de dossiers partagés supprimés existent toujours sur le NAS lors de l'utilisation de services tels que le snapshot ou lors de l'accès au NAS via une interface de ligne de commande.

Pour supprimer complètement un dossier partagé et son contenu, procédez comme suit :

  1. Connectez-vous à QTS en tant qu'administrateur.
  2. Allez dans « Panneau de configuration » > “Privilège” > « Dossiers partagés ».
  3. Cliquez sur “Créer” puis sélectionnez “Dossier partagé”.
    L'écran “Créer un dossier partagé” apparaît.
  4. Spécifiez le nom du dossier.
  5. Sous Chemin, sélectionnez “Saisir le chemin manuellement” puis sélectionnez le dossier partagé supprimé.
  6. Cliquez sur “Créer”.
    Le dossier partagé est ajouté.
  7. Dans la liste des dossiers partagés, sélectionnez le dossier nouvellement créé, puis cliquez sur “Supprimer”.
    Un message de confirmation apparaît.
  8. Sélectionnez “Supprimer également les données” puis cliquez sur “Oui”.

    Le dossier partagé et son contenu sont supprimés du NAS.
Date de sortie: 2017-07-20
Ont-elles été utiles pour vous ?
Merci pour votre commentaire.
Merci pour votre commentaire. Veuillez contacter support@qnap.com si vous avez des questions.
50% des utilisateurs pensent que ces informations sont utiles.