QNAP Systems, Inc. - almacenamiento en red (NAS)

Language

Support

Permisos avanzados de carpetas en NAS de QNAP

Los permisos avanzados de carpetas son una función del NAS de QNAP que existe para que pueda configurar el control de acceso de los usuario y grupos de usuarios a las carpetas y subcarpetas. Puede administrar los permisos de las carpetas desde Microsoft Windows o la interfaz web de administración del NAS sin necesidad de complicarse.

La guía práctica muestra cómo configurar los permisos avanzados de carpetas en el servidor NAS de QNAP. Tenga en cuenta que esta función sólo funciona en los modelos de NAS de QNAP que tienen el firmware 3.4.0 o posterior.

Habilitar los Permisos avanzados de carpetas

Para editar los permisos de carpeta en el NAS de QNAP, simplemente vaya a 'Access Right Management' (Administración de derechos de acceso) > 'Share Folders' (Carpetas compartidas) > 'Share Folders' (Carpetas compartidas) y haga clic en el ícono de 'Folder Permissions' (Permisos de carpetas).

La interfaz:

  1. Nombre de la carpeta
  2. Permisos efectivos
  3. Configuración del derecho de acceso del invitado
  4. Agregue o elimine usuarios y sus permisos de carpetas

Para configurar los permisos avanzados de carpetas en el NAS, vaya a 'Access Right Management' (Administración de derechos de acceso) > 'Share Folders' (Carpetas compartidas) > 'Advanced Options' (Opciones avanzadas), habilite “Enable Advanced Folders Permissions” (Habilitar permisos avanzados de carpetas) y aplique los cambios.

La diferencia principal del cambio antes y después de habilitar los Permisos avanzados de carpetas es:

ANTES de habilitar los Permisos avanzados de carpetas, todas las subcarpetas tienen los mismos permisos de acceso que la carpeta principal.

DESPUÉS de habilitar los Permisos avanzados de carpetas, usted puede configurar diferentes permisos para cada subcarpeta.

Nota: También puede configurar permisos para archivos individuales mediante el Administrador de archivos web.

Configure Permisos avanzados de carpetas & Crear carpetas privadas

El siguiente ejemplo muestra cómo crear carpetas privadas para diferentes usuarios después de habilitar los Permisos avanzados de carpetas.

  1. Primero vaya a 'Access Right Management' (Administración de derechos de acceso) > 'Share Folders' (Carpetas compartidas) y haga clic en 'New Share Folder' (Nueva carpeta compartida).

  2. Ingrese el nombre de la carpeta, en este ejemplo es 'Personal', y especifique los parámetros necesarios.

  3. Seleccione 'Full access' (Acceso total) para 'everyone' (Todos) y niegue el acceso a los invitados.

  4. Ahora ya puede editar los permisos de las carpetas en 'Personal' haciendo clic en el ícono de 'Folder Permissions' (Permisos de carpetas).

  5. Aparecerá el resumen de los permisos.

  6. Seleccione la carpeta compartida en la izquierda.

  7. Encuentre el usuario 'everyone' (todos) en la lista.

  8. Asegúrese de que 'todos' tengan el permiso de Lectura/escritura.

  9. En los derecho de acceso de los Invitados, seleccione 'Deny access' (Negar acceso).

  10. Seleccione 'Only the owner can delete the contents' (Sólo el propietario puede eliminar el contenido) para evitar que los usuarios que no sean los propietarios eliminen carpetas en 'Personal'.

  11. Haga clic en 'APPLY' (APLICAR).

Configure los Permisos de las subcarpetas

Después de aplicar la configuración de los permisos en la carpeta 'Personal', usted puede crear subcarpetas privadas para los distintos usuarios. Para hacerlo, siga los siguientes pasos:

  1. Conéctese a la carpeta 'Personal' con una cuenta válida que tenga acceso total (como el administrador), y cree las subcarpetas 'Tony', 'Steve' y 'Andy'.

  2. Vaya a la interfaz de los permisos de carpeta de 'Personal'. Seleccione la subcarpeta en donde desea asignar los permisos (por ejemplo, 'Tony').

  3. Seleccione 'administrators' (administradores) y 'everyone' (todos) de la lista de los permisos y haga clic en 'Remove' (Eliminar)
    .

  4. Haga clic en 'Add' (Agregar) y asigne el acceso de Lectura/escritura al usuario 'tony'.

  5. Ahora, sólo el administrador (admin) y tony tiene el acceso total a la subcarpeta 'Tony'.

  6. Haga clic en 'APPLY' (APLICAR) para guardar la configuración.

  7. Repita los pasos anteriores para establecer los permisos de las subcarpeta de las carpetas 'Andy' y 'Steve'. Tenga en cuenta que sólo 'admin' puede eliminar las carpetas Andy, Steve y Tony, ya que se ha habilitado la opción 'Only the owner can delete the contents' (Sólo el propietario puede eliminar el contenido).

  8. Se recomienda que verifique la configuración de los permisos. Para esto, conéctese a la carpeta desde Windows mediante una cuenta de usuario distinta. Si Tony intenta acceder a la carpeta 'Steve', se le negará el acceso.

Los usuarios pueden crear sus propias carpetas y editar los permisos en Windows.

Una vez que los permisos avanzados de carpetas se hayan configurado, los usuarios podrán crear sus propias subcarpetas y editar los permisos de las carpetas en Windows.

  1. Conéctese desde Windows a la carpeta compartida 'Personal' como el usuario 'tony'. Desde Windows Explorer, cree una carpeta llamada 'Tony2'.

  2. Haga clic en la carpeta Tony2, seleccione 'Properties' (Propiedades) en la pestaña 'Security' (Seguridad) y haga clic en 'Edit' (Editar)
    .

  3. Haga clic en 'Remove' (Eliminar) para eliminar todos los permisos existentes. Haga clic en 'Add' (Agregar) para agregar el usuario nuevo 'tony' y permítale modificar esta carpeta como se muestra en la siguiente pantalla. Luego, haga clic dos veces en 'OK' (Aceptar).

  4. ¡Eso es todo! Ahora, sólo tony puede acceder a la subcarpeta 'Tony2'. Tenga en cuenta que tanto 'admin' como 'tony' pueden eliminar la carpeta 'Tony2', ya que la opción 'Only the owner can delete the contents' (Sólo el propietario puede eliminar el contenido) está habilitada en el NAS y, cómo 'tony' creó esta carpeta, él es el propietario.
Fecha de liberación: 2013-06-25
¿Fue útil?
Gracias por sus comentarios.
Gracias por sus comentarios. Si tiene alguna pregunta, contacte a support@qnap.com
38% de las personas piensan que es útil.